Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Sultan-Dip
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Administrator Redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
20 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
8 Stück getrocknete Datteln, in feine Würfel geschnitten
1 daumenbreites Stück Ingwer, gepresst
1 Stück kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
1 TL gelbe Currypaste aus dem Asia-Laden
1 Stück Limette, ausgepresst
1 TL schwarzer Sesam
1/2 TL Kurkuma
1 EL Waldhonig
20 ml Sahne
2 Becher Käse "Cremas" (350 g), abgegossen
1 Scheibe/n Hirtenkäse, in kleine Stücke gebrochen
Zubereitung
1. Datteln, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig, Sahne und Käse "Cremas" mit dem Handrührer vermischen.

2. Den zerbröselten Hirtenkäse unter die Masse heben.

3. Damit die Farbe gut zur Geltung kommt, die Masse in helle Keramikschälchen füllen, nach Belieben mit weiterem schwarzem Sesam verzieren.

Quelle: Rücker GmbH, Produktinformation zu Cremas: cremas.de
Tipp
Zu Brot passt der Sultan-Dip immer. Toll ist er aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem Couscous-Gericht.
Kommentare
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
14.03.2012 11:54
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
01.06.2013 16:54
Muss ich dringend mal machen!
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH