Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Sheperd's Pie
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Administrator Rezeptefee
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
60 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
600 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
5 EL Worcestersauce
1 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten.
Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe hinzufügen.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.

Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.

Wer es sich einfacher machen möchte, kann natürlich auch genausogut Pürree aus der Tüte verwenden.

Guten Appetit!
Kommentare
 
Jungkoch
Jungkoch  MamasKids
24.11.2012 11:28
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
02.06.2013 17:26
Muss ich unbedingt mal testen.
 
 
Administrator
Administrator  GundaPlewe
07.12.2013 10:40
Das war richtig lecker. Danke für das Rezept!
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH