Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Spinat-Lasagne
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Neueinsteiger Carlueck123
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
45 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
250 g Lasagne Blätter
300 g TK Blattspinat
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
1 Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
150 g ger. Käse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Den TK Spinat hineingeben, leicht salzen und pfefffern, etwas Wasser dazu, Deckel drauf und auf kleiner hitze auftauen und dann leicht aufkochen lassen. Immer mal wieder umrühren und zum Schluss abschmecken.

Während der Spiant köchelt, Butter langsam in einem anderem Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Gut rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein bisschen Käse in der Sauce schmelzen lassen und noch einmal gut umrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Boden der Lasagneform zunächst mit Spinat bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter dann helle Soße usw. Die letzte Schicht sollte helle Soße sein. Alles noch mit Käse bedecken und für ca. 25 - 30 min ( je nach Packungsanweisung) in den Ofen.

- So schmeckt Spinat auch Spinathassern ...
Kommentare
 
Neueinsteiger
Neueinsteiger  Smoker
25.11.2010 12:35
Ich nehme immer noch eine Knoblauchzehe mehr ...
 
 
Jungkoch
Jungkoch  MamasKids
24.11.2012 11:29
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
02.06.2013 17:26
Sieht doch klasse aus!
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH