Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Thunfisch-Makkaroni-Auflauf
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Jungkoch Traxx
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
30 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
250 g Makkaroni
1 Prise Salz
300 g Thunfisch
1 Stück klein geschnittene Zwiebeln
1 Zehe/n Knoblauch
10 Stück Oliven
2 EL Olivenöl
220 g Pizzatomaten
1 Prise gemahlener roter Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Oregano
3 EL Sahne
50 g Parmesankäse
Thunfisch-Makkaroni-Auflauf
Hochgeladen von Jungkoch Traxx
 
Zubereitung
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen und die Makkaroni gut abtropfen lassen. Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen. Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken.

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven, mit Paprika gefüllt, in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) vorheizen und eine flache quadratische Auflaufform (ca. 25 cm lang) mit dem restlichen Olivenöl einfetten.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig braten. Dann nacheinander Pizzatomaten, Thunfisch und Olivenringe zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit der Hälfte des Parmesans unterrühren. Die Makkaroni in die Auflaufform geben und mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce übergießen. Den Auflauf mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dann auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Kommentare
 
Tellerwäscher
Tellerwäscher  spani
13.11.2010 21:45
Das war echt lecker, danke!
 
 
Neueinsteiger
Neueinsteiger  Carlueck123
17.11.2010 11:49
Das liest sich sehr einfach und lecker, werd ich ganz bald mal ausprobieren.
 
 
Chefkoch
Chefkoch  RalJo
03.02.2012 17:30
Not bad...
 
 
Jungkoch
Jungkoch  MamasKids
24.11.2012 11:29
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
02.06.2013 17:27
Werd`s probieren!
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH