Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Kartoffelgratin
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Koch Stefan2013
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
2
Benötigte Zeit:
25 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien:
Aufläufe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 2 Personen)
500 g festkochende Kartoffeln
125 ml Milch
125 ml Rahm
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Käse, (z.B. Parmesan oder Pecorino)
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln roh in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben und Milch-Rahm-Mischung einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15-20 Minuten überbacken.
Kommentare
 
Neueinsteiger
Neueinsteiger  Phil83
20.05.2013 18:39
schaut echt lecker aus... wird morgen gleich getestet ;-)
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
24.05.2013 12:56
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
31.05.2013 13:05
hervorragend
 
 
Koch
Koch  Stefan2013
02.06.2013 16:55
Dann lasst mal von euch hören wie es den geschmeckt hat
 
 
Koch
Koch  SabionskiG7
09.01.2015 17:09
War sehr lecker und sogar ein absoluter Kochanfänger wie ich konnte es kochen. Danke für das Rezept.
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH