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Gemüsepizza
mit Parmaschinken und Parmesan 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Administrator Redaktion
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
2 Std. 30 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
500 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
220 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
200 g Parmesankäse
250 g gehackte Tomaten
1 Becher iglo Zwiebel-Duo (70 Gramm)
1/2 Becher iglo Knoblauch-Duo (30 Gramm)
1 Päckchen iglo Gemüse-Ideen Italienische Pfanne (480 g)
100 g Rucolasalat
12 Scheibe/n Parmaschinken
Salz, Pfeffer, Zucker
Backpapier
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Zucker hinzugeben und gut verrühren. Mehl mit der Hefe vermengen, nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut verkneten.
Eventuell etwas Mehl hinzufügen bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben.
Der Pizzateig ist fertig, wenn der Teig angenehm weich zu kneten und
geschmeidig ist. Den Teig teilen und 4 Kugeln formen. In eine bemehlte Schüssel legen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3/4 des Käses reiben, den Rest hobeln.
Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø) und je 2 Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gehackten Tomaten mit dem Zwiebel- und Knoblauch-Duo sowie dem Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und den Boden damit bestreichen.
Mit je 1/4 tiefgefrorenem Gemüse und geriebenem Käse bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 15-20 Minuten backen.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Pizza mit Parmaschinken, Rucola und gehobeltem Parmesankäse belegen und servieren.

Quelle: iglo GmbH
Tipp
Natürlich kann die Pizza auch noch mit weiteren Zutaten, wie z.B. Schafskäse, Zwiebelringen, Peperoni u.v.m. belegt werden.
Kommentare
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
05.09.2012 17:54
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
24.05.2013 13:08
klasse
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
31.05.2013 16:44
Der Teig sieht ja super aus!
 
 
Jungkoch
Jungkoch  JennySimon
23.03.2014 21:18
echt top immer wieder gerne
 
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