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Gemüse Lasagne
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Koch dark_lady
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
45 Min.
Ruhezeit:
5 Std.
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
Lasagneplatte(n) (ohne Ei - ohne Vorkochen)
1 Stück große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 Stück mittlerre Zucchini, geraspelt
2 Stück mittlere Möhre(n), geraspelt
2 Stück mittlere Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
2 Stange/n Staudensellerie, in feine Scheiben
200 g Champignons, in feine Scheiben
400 g Schmand
150 g Käse, Rohmilch-Emmentaler, gerieben
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chillipulver
400 g Kräuterfrischkäse oder Light-Kräuterfrischkäse
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
etwas Wasser
100 g Parmesan, gerieben
Olivenöl für die Form
Zubereitung
In einer großen beschichteten Pfanne (oder einem Wok) das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten kräftig andünsten. Die Pfanne/den Wok von der Herdplatte nehmen, kurz ankühlen lassen und den Schmand und den Käse untermischen.
Den Kräuterfrischkäse mit dem Knoblauch und soviel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige Sauce entsteht.

Eine große Auflaufform gut mit Olivenöl ausreiben.

Zuerst soviel Frischkäse-Sauce, dass der Auflaufboden gut bedeckt ist, dann wird "losgeschichtet": eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, eine Schicht Gemüse, eine Lage Lasagneblätter, Frischkäse-Sauce, Gemüse usw. Die letzten beiden Lagen sollten Lasagneblätter und Frischkäse-Sauce sein.

Die Lasagne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden (besser länger, bis zu 12 Stunden) durchziehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den geriebenen Parmesan auf die Lasagne streuen und alles 45 Minuten überbacken.

Hinweis:
Rohmilch-Käse (z.B. Emmentaler) - egal welcher Fettstufe - zählt bei der Hayschen Trennkost (genauso wie Parmesan) zur neutralen Gruppe. Dass es sich um Rohmilch-Käse handelt, muss auf der Verpackung vermerkt sein bzw. beim Kauf an der Käsetheke unbedingt fragen.
Ist der Emmentaler aus pasteurisierter Milch, zählt er zur Eiweiß-Gruppe und ist für dieses Gericht nicht geeignet.
Kommentare
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
25.05.2012 22:44
lecker
 
 
Tellerwäscher
Tellerwäscher  hannyloon
03.06.2012 17:26
was ist denn die Haysche Trennkost? Kochst du alles nach diesen Regeln?
 
 
Jungkoch
Jungkoch  MamasKids
24.11.2012 11:11
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
24.05.2013 18:29
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
31.05.2013 17:08
schmeckt toll!
 
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