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Spargel-Kartoffel-Auflauf
mit Schinkenwürfeln 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Tellerwäscher starsandmoon
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
55 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Stück Zweige Salbei
500 ml Milch
500 g Weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Zucker
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g Sahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
80 g geriebener Parmesan
100 g gekochter Schinken in Würfeln
Zubereitung
Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Salbei abbrausen, trocken tupfen und mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen.

Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel (dicke Stangen) im unteren Drittel schälen, dünnen Spargel gar nicht schälen. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten garen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. In einem Topf Butter zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Salbei-Milch durch ein Sieb zugießen. Soße unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Spargel darauf verteilen, Soße darübergießen, Käse darüberstreuen. Auflauf ca. 30 Min. backen. Mit Schinkenwürfeln bestreut servieren.

P.S. Schinken habe ich unter dem Spargel mitgebacken, daher sieht man ihn nicht auf dem Foto. Und Parmesan habe ich diesmal weggelassen.
Tipp
Statt Schinkenwürfel kann man gebratene Hähnchenstreifen verwenden. Statt Parmesan kann man auch einen anderen geriebenen Käse nehmen.
Kommentare
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
08.05.2012 21:54
sehr lecker
 
 
Jungkoch
Jungkoch  MamasKids
24.11.2012 11:11
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
31.05.2013 17:21
Klasse Rezept!
 
Seiten: 1
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