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Spargel-Risotto
mit Schinken 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Tellerwäscher mareikemaja
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4
Benötigte Zeit:
45 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 4 Personen)
250 g Weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 Stück Zwiebeln
1/2 Zehe/n Knoblauch
5 EL Kernöl
375 g Risotto-Reis
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Kerbel
Salz und Pfeffer
100 g magerer gekochter Schinken
40 g Parmesan
Zubereitung
Die unteren Endstücke des Spargels abschneiden, Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben. Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis bei schwacher Hitze so lange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

Kerbel fein hacken. Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbel zugeben. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Schinken kurz anbraten und herausnehmen. In den gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Spargelstücke darin ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Schinken unter das Risotto heben.

Das Risotto auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln.
Tipp
Ich habe Olivenöl verwendet, auch gesund und schmeckt mir besser.
Kommentare
 
Tellerwäscher
Tellerwäscher  mareikemaja
29.04.2012 21:45
Ich habe noch Cocktailtomaten dazugegeben, etwas mehr Farbe :)
 
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
08.05.2012 22:17
das habe ich letztens zu mitag gemacht sehr lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
31.05.2013 17:23
Das Gericht hat was!
 
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