Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
Rezepte schreiben
Teilen Sie Ihre eigenen Rezepte mit der Community!
Kategorien
Rezepte suchen
Rezeptname       Zutaten       Beides      |      Ganzwortsuche
Punschtorte
 
Bewertung:
Veröffentlicht von
Administrator Rezeptefee
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
8
Benötigte Zeit:
90 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien:
Dessert, Karneval, Silvester
Mengen für      Personen
Zutaten  (für 8 Personen)
140 g Mehl
7 Stück Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
340 g Puderzucker
20 g Kakao
100 ml Rum
150 g Zucker für Sirup
50 ml Himbeersaft
150 g geriebene Mandeln
Zubereitung
Eier, 140g Puderzucker, Vanillinzucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 1/3 davon trennen und mit dem Kakao vermischen. Beide Böden getrennt
backen (bei 185°C etwa 30 Minuten) und abkühlen lassen. Den hellen Biskuitboden
längs in zwei Hälften schneiden. Den dunklen Boden würfeln und mit dem Zuckersirup,
den 100ml Rum, den Mandeln und dem Himbeersaft vermischen. Die Masse auf den hellen
Boden füllen, dann die andere helle Teighälfte auf die Füllung legen. 200g Puderzucker
mit 2 EL Rum und 1 EL heißem Wasser zu einer Glasur verarbeiten. Die Punschtorte
mit der Glasur überziehen.
Kommentare
 
Küchenhilfe
Küchenhilfe  pat2sweet
17.03.2012 20:56
lecker
 
 
User gesperrt
User gesperrt  541120063309340716
29.05.2013 23:18
Respekt! Toll dekoriert!
 
 
Tellerwäscher
Tellerwäscher  PW1OG
19.07.2016 17:30
lecker
 
Seiten: 1
Copyright © pizzeria.de GmbH