Punschtorte
Zutaten
Zutaten für 8 Portionen:
140 g
Mehl
7 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
340 g
Puderzucker
20 g
Kakao
100 ml
Rum
150 g
Zucker für Sirup
50 ml
Himbeersaft
150 g
geriebene Mandeln
Informationen zum Rezept
Benötigte Zeit:
90
Ruhezeit:
0
Kategorie:
Dessert, Karneval, Silvester
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
Zubereitung
Eier, 140g Puderzucker, Vanillinzucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 1/3 davon trennen und mit dem Kakao vermischen. Beide Böden getrennt
backen (bei 185°C etwa 30 Minuten) und abkühlen lassen. Den hellen Biskuitboden
längs in zwei Hälften schneiden. Den dunklen Boden würfeln und mit dem Zuckersirup,
den 100ml Rum, den Mandeln und dem Himbeersaft vermischen. Die Masse auf den hellen
Boden füllen, dann die andere helle Teighälfte auf die Füllung legen. 200g Puderzucker
mit 2 EL Rum und 1 EL heißem Wasser zu einer Glasur verarbeiten. Die Punschtorte
mit der Glasur überziehen.