Krabben-Papaya-Salat
exotisch
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
200 g
Krabben oder Garnelen
2 Stück
Papayas
50 g
Rucola
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
Orange (unbehandelt)
80 g
getrocknete Cranberrys
2 EL
Walnussöl oder Rapsöl
Salz
Chilipulver
Informationen zum Rezept
Benötigte Zeit:
30
Ruhezeit:
0
Kategorie:
Salate, Vegetarisch & Vegan, Fisch
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
Zubereitung
Orange auspressen, die Schale reiben. Orangensaft mit 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver und Öl verrühren.
Geriebene Orangenschale (nicht zu viel, 1 gehäufter TL reicht!), Cranberrys und Krabben/Garnelen mischen, zu Seite stellen. Wer möchte, kann die Krabben oder Garnelen zuerst in etwas Öl anbraten.
Zuckerschoten waschen, in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Rucola waschen, abtropfen lassen.
Papayas halbieren, Kerne komplett entfernen. Papayas schälen und in Stücke schneiden.
Papayas, Rucola und blanchierte Zuckerschoten mit der Cranberry-Krabben-Masse mischen. Fertig!
Am besten sieht der exotische Salat in ungewöhnlichen Behältern aus, zum Beispiel, in Dessert-Gläsern!