Gourmet-Salat mit gebackenem Schafskäse
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
1 Päckchen
Bonduelle Gourmet-Mix (150 g)
500 g
Feta-Käse
100 g
rote Paprika
100 g
Bonduelle Goldmais (4 EL)
1/2 TL
Paprikapulver (edelsüß)
glatte Petersilie
5 EL
Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1/4
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Informationen zum Rezept
Benötigte Zeit:
15
Ruhezeit:
0
Kategorie:
Salate, Warme Vorspeisen, Schnell, Brunch
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
Zubereitung
1. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, das Samengehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, ausschütteln, vom Stängel zupfen und hacken.

2. Fetakäse jeweils in der Breite und in der Dicke halbieren, auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech setzen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und die Petersilie darüber streuen. Paprikastreifen und Maiskörner darauf verteilen und für 8 Minuten bei 175°C in den Backofen schieben.

3. Knoblauch mit wenig Salz bestreuen und mit der Seitenfläche eines Messers zuerst platt drücken, dann zu Püree zerreiben. Zitrone auspressen und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Den Salat darin wenden, auf Tellern anrichten. Die gebackenen Schafskäsescheiben darauf setzen.

Quelle: Bonduelle