Gemüsekuchen Toscana
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 g
Quark
6 EL
Rapsöl
5 EL
Milch
Fett für die Form
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2
Eier
200 g
Schmand
1 Dose/n
Bonduelle Erbsen mit Möhrchen (850 ml)
100 g
Parmaschinken
50 g
Rucola
50 g
frisch geriebener Parmesan
Informationen zum Rezept
Benötigte Zeit:
60
Ruhezeit:
0
Kategorie:
Aufläufe, Gemüse & Co., pikantes Gebäck
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
Zubereitung
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Quark, Rapsöl, Milch und 1/2 TL Salz verkneten, den Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen.
Eier mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bonduelle Erbsen mit Möhrchen abtropfen lassen, Parmaschinken in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken und Erbsen mit Möhrchen mit Rucola und dem Ei-Schmand-Guss vermischen, auf den Teig geben, mit Parmesan bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 3, Umluft 180 Grad).

Quelle: Bonduelle