Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten.
Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe hinzufügen.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.
Wer es sich einfacher machen möchte, kann natürlich auch genausogut Pürree aus der Tüte verwenden.
Guten Appetit!