Sheperd's Pie Rezept

Sheperd's Pie
Rezept veröffentlicht von Administrator Rezeptefee
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
60 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
600 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
1 kg Hackfleisch, halb und halb
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
5 EL Worcestersauce
1 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
Muskatnuss
Foto hochgeladen von Küchenhilfe pat2sweet
Sheperd's Pie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten.
Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe hinzufügen.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.

Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.

Wer es sich einfacher machen möchte, kann natürlich auch genausogut Pürree aus der Tüte verwenden.

Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar:
Jungkoch  MamasKids 24.11.2012 11:28
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 02.06.2013 17:26
Muss ich unbedingt mal testen.
Kommentar:
Administrator  GundaPlewe 07.12.2013 10:40
Das war richtig lecker. Danke für das Rezept!
Seite: 1