Zubereitung
Faschiertes mit Ei, Pfeffer, Salz, 1/2 geriebene Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen (oder man kann auch Faschierbasis verwenden)
Aus der Masse kleine Knödeln formen und in folgende kochende Wassermischung einlegen und ca 1/4 std auf kleiner Flamme kochen lassen
3/4l Wasser
1/2 Zwiebel ungeschnitten nur mitkochen lassen
Salz, 1 Suppenwürfel, 2 Lorbeerblätter ganz-
ca 10-12 Neugewürzkörner-Knöderln herausnehmen
In einem kleinen Reinderl ca 10dag Margarine anschwitzen lassen, mit 3-4 gehäuften Esslöffel Mehl anbräunen, mit 1/8 l kaltem Wasser abschrecken, durchquirlen und zu dem Knödelwasser zufügen, mit Essig und Zucker abschmecken- soll säuerlich schmecken und Knöderln dazugeben und auf kleiner Flamme aufkochen lassen dazu Salzkartoffeln, aber erst auf dem Teller dazugeben.