goldaper klopse Rezept

goldaper klopse
Rezept veröffentlicht von Neueinsteiger ufasching
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
30 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Fortgeschrittene
Kalorien:
keine Angabe
Zutaten für
Personen 
kg Faschiertes (Rind und Schwein gemischt)
1 Ei
3 Zehe/n Knoblauch
1 Stück Zwiebel
5 Stück Lorbeerblätter
10 Stück Neugewürzkörner
1 Stück Suppenwürfel
Salz, Pffeffer, Essig, Zucker,
2 EL Mehl
kg Kartoffeln
Foto hochgeladen von Neueinsteiger ufasching
goldaper klopse
Zubereitung
Faschiertes mit Ei, Pfeffer, Salz, 1/2 geriebene Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen (oder man kann auch Faschierbasis verwenden)
Aus der Masse kleine Knödeln formen und in folgende kochende Wassermischung einlegen und ca 1/4 std auf kleiner Flamme kochen lassen
3/4l Wasser
1/2 Zwiebel ungeschnitten nur mitkochen lassen
Salz, 1 Suppenwürfel, 2 Lorbeerblätter ganz-
ca 10-12 Neugewürzkörner-Knöderln herausnehmen
In einem kleinen Reinderl ca 10dag Margarine anschwitzen lassen, mit 3-4 gehäuften Esslöffel Mehl anbräunen, mit 1/8 l kaltem Wasser abschrecken, durchquirlen und zu dem Knödelwasser zufügen, mit Essig und Zucker abschmecken- soll säuerlich schmecken und Knöderln dazugeben und auf kleiner Flamme aufkochen lassen dazu Salzkartoffeln, aber erst auf dem Teller dazugeben.
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 08.05.2012 21:56
hört sich lecker an probiere ich mal aus
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 10:56
spitze..
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 10:56
toll
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 10:57
klasse
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