Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl mit Milch, 1/2 TL Salz und Eiern verquirlen. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Spargel schälen und im kochenden Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 15 Min. garen. Speck in Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, mit Sesam unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Crepes darin ausbacken.
Spargel aus dem Topf herausnehmen und abtropfen lassen. Je ca. 5 Stangen in 2 Crepes wickeln und mit Bacon anrichten. Übrige Butter im Speckfett leicht bräunen, auf die Spargel träufeln. Nach Wunsch mit frischen Kräutern servieren.
Ich habe auf Bacon verzichtet, schmeckte auch so prima!