Zubereitung
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden, sie sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein. Das Fleisch mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Fleischstreifen zusammen mit dem Bratensaft aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Schalottenwürfel darin hellbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Das ganze wieder mit Sahne ablöschen und die Sauce einkochen lassen, so das sie cremig wird. Dann das Fleisch und den Bratensaft wieder in die Sauce geben und etwa drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Das ganze mit Salz, Pfeffer ( wer mag und der Zitronenschale ) abschmecken, fertige Gericht mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Eierspätzle
Tipp
Wer mag kann auch gerne eine kl. Dose Champingons zum Schluss noch mit dazugeben.