Food-Magazin

Wie Pfanne und Deckel...

 
Paella
Die Spanier geniessen jeden Tag drei Mahlzeiten. Im Gegensatz zu anderen europäischen Ländern ist das Frühstück (desayuno) in Spanien nicht die "wichtigste Mahlzeit des Tages". Morgens begnügt man sich mit Kaffee und Keksen.
Schon wichtiger sind das Mittag- und Abendessen (almuerzo und cena) für die spanische Bevölkerung. Beide Mahlzeiten sind warm und werden mit dem Nachtisch (postre) beendet.

Typisches Mittag- oder Abendessen:

  • Vorspeise (Primer Plato), z.B. Paella (spanisches Reisgericht)
  • Hauptgericht (Segundo Plato), z.B. Filete de ternera (Rinderschnitzel, groß, dünn geschnitten)
  • Nachtisch und Süßspeisen (Postre), z.B. Natillas (Pudding aus Milch, Zucker, Ei, Maismehl; gekocht)




  • Paella:

    Paella
    Das Nationalgericht Spaniens - die Paella.
    Paella bedeutet "Pfanne" und wird deswegen so bezeichnet, weil sie ein Reisgericht ist, welches in der Pfanne zubereitet wird.

    Bestandteile der Paella:

  • Reis

  • Tomaten

  • Bohnen

  • Paprika

  • Safran

  • Hähnchen

  • Kaninchen

  • Meeresfrüchte

  • Artischocken

  • Auch Variationen sind möglich.



    Tapa(s):

    Chips
    Die beliebten Tapas sind Kleinigkeiten, die man nach der eigentlichen Mahlzeit zu einem Getränk zu sich nehmen kann.
    Tapa bedeutet so viel wie "Deckel", wird aber als "Häppchen" verstanden.

    "Tapavariationen":

  • Oliven

  • Schinken

  • Sardellen (mit Essig)

  • Kartoffelchips

  • frittierter Fisch, geschnitten


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