Food-Magazin
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z

Linsen

Linsen

Nährwertangaben:

100 g Linsenenthalten:
106 kcal. / 444 kJ
Eiweiß: 26,4 g
Kohlenhydrate: 17,0 g
Fett: 1,3 g

Linsen gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln des Menschen. Es gibt sie in rot, gelb oder grün. In fast allen Küchen und Kulturen sind die Samen ein wichtiges und wertvolles Grundnahrungsmittel. Dies liegt vor allem an ihrem hohen Eiweißgehalt, was sie besonders für die vegetarische Ernährung unentbehrlich macht.

Die Schale der Linsen ist deutlich dünner als die anderer Hülsenfrüchte. So kann man bei einigen Sorten auf die Einweichzeit verzichten, auch das Garen geht schneller. Diese einfachere Zubereitung ist sicherlich ein Grund für ihre andauernde Beliebtheit.



Neueste Umfrage
 Pizza Hawaii
 Pizza Margherita
 Pizza Prosciutto
 Pizza Mozzarella
 Pizza Funghi
 Pizza Salami
 Pizza Quattro Formaggi
 Pizza Quattro Stagioni
Neuester Test
Neuestes Quiz