Food-Magazin

Indisch: gelbe Farben bevorzugt

 
Scharfe Soßen und Gewürze sind das 'A' und 'O' der indischen Küche. Da sich ein Großteil der Menschen in Indien vegetarisch ernährt, stellt Fleisch selten eine Hauptspeise dar. Brot und Reis sind hingegen Grundnahrungsmittel.
Im Grunde unterscheidet man die indische Küche in drei Regionalküchen:

  • nordindische Küche
  • ostindische Küche
  • südindische Küche


  • Reisgerichte:

    Reis
  • Safranreis (persisch: "sei gelb"):
    Safran ist ein Gewürz, das aus einer Pflanze gewonnen wird


  • Biryani (persisch: "gebraten"):
    Indisches Festtagsgericht (Reisgericht + Gewürze + Fleisch + Joghurt + Gemüse).






  • Brot:

    Indisches Brot
  • Nan: fladenbrotähnlich, bestehend aus Joghurt, Hefe usw.


  • Puri: Fladenbrot frittiert


  • Bathura: Fladenbrot frittiert, mit Joghurt






  • Gemüse:


  • Dal: Grundnahrungsmittel bestehend aus Linsen, Erbsen, Bohnen und vielen Gewürzen




  • Milchgerichte:


  • Panir: indischer Frischkäse

  • Ghi: Schmalzbutter

  • Dahi: indischer Joghurt




  • Fisch, Fleisch:


  • Murg: Huhn. Es gibt: Murg Tanduri, Murg Balti uvm.

  • Fischcurry




  • Getränke:


  • Lassi: Joghurtgetränk bestehend aus Milch, Zitronensaft, Früchte, Zucker, Joghurt

  • Masala Chai: Tee mit Gewürzen und Milch

  • Wein

  • Kaffee




  • Desserts:


  • Halva: Süßware (Spezialität!) aus Sesam, Zucker, Öl, Honig, evtl. Sonnenblumenkerne, Kakao, Mandeln uvm.

  • Khir: Pudding (Milchreis)


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