![]() In Frankreich gibt es verschiedene Regionen mit verschiedenen Essensgewohnheiten. Aber ob Bretagne, Burgund, Champagne, Normandie oder eine andere Region - Selbstgekochtes schätzen alle Franzosen! Fast Food oder Tiefkühlkost haben dort nicht so viel Erfolg wie in Deutschland oder - vor allem(!) - Amerika. Aber das ist auch kein Wunder, denn die französische Küche ist eine der populärsten auf der ganzen Welt! Französische Spezialitäten:
![]() Baguette: Langes Weißbrot, frz.: "Stöckchen", "Stab". ![]() Camembert: Weichschimmelkäse, meistens kreisförmig. Münsterkäse: Elsässischer Weichkäse aus Kuhmilch. ![]() Mayonnaise: Dickflüssige Sauce aus Öl, Wasser, Eigelb und Fett ![]() Weinbergschnecken: Beliebte Delikatesse in Frankreich. Das "Schneckenpfännchen" ist eine Vorspeise, die aus ca. 12 gegarten Schnecken mit Kräuterbutter besteht. |