Das Kochen mit Insekten ruft bei vielen Menschen Ekel hervor. Dabei ist es in 113 Ländern der Welt alltäglich. In Frankreich werden Insekten bereits biologisch angebaut und in Pralinen verarbeitet, im Internet gibt es Lu...
mehr lesen
Raclette ist ein Klassiker zu Weihnachten, Silvester oder auf Partys das ganze Jahr über. Das schönste am Pfännchenschmaus ist jedoch, dass man nach Herzenslust mit den verschiedensten Zutaten experimentieren kann. Das K...
mehr lesen
Wer dem traditionellen Weihnachtsessen einen Hauch Internationalität verleihen will, schaut am besten den Nachbarn in den Kochtopf. Mit einem internationalen Weihnachtsgericht runden Gastgeber die Festtafel formvollendet...
mehr lesen
Glühwein ist der absolute Klassiker im Winter. Er wärmt von innen wie außen und schmeckt einfach köstlich. Die beigemischten Kräuter wie Zimt, Kardamom und Nelken wirken sich auch positiv auf unsere Gesundheit aus. Wer j...
mehr lesen
Welche Lebensmittel uns neben purer Gaumenfreude auch sinnliche Lustgefühle bescheren, haben wir schon verraten. Doch wie kombiniert man sie richtig, so dass der Abend zu zweit auch hält was das Erotik-Dinner verspricht?...
mehr lesen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Denn nach einem erholsamen Schlaf benötigt unser Körper trotzdem einen zusätzlichen Energieschub. Müsli, frisches Obst und Vollkornbrot sind gute Energielieferanten. C...
mehr lesen
Was bei den Neuseeländern auf den Tisch kommt, haben wir bereits in unserem Artikel über die Neuseeländische Küche erklärt. Aber es heißt ja bekanntlich: Probieren geht über studieren! Und deswegen haben wir uns umgesehe...
mehr lesen
Pflaumen sind echte Allrounder. Genau wie ihre Verwandten, die Zwetschgen und Mirabellen, lassen sie sich vielseitig verarbeiten und machen nicht nur als Kompott oder auf dem Kuchen eine gute Figur. Sogar in Fleischgeric...
mehr lesen
Auf Gartenpartys und Grillfesten sind sie fester Bestandteil der Getränkeliste: fruchtige Sommerbowlen. Ob herb oder süß, Bowlen gibt es für jeden Geschmack mit den unterschiedlichsten Zutaten, die beliebig kombiniert we...
mehr lesen
Kaum hält der Sommer Einzug im Lande, qualmen in den Gärten die ersten Grills. Ein Blick in die Fleischtheke des örtlichen Supermarkts bestätigt dann, was echte Barbeque-Fans schon wussten: Die Grillsaison ist eröffnet! ...
mehr lesen
Public Viewing oder lieber Party in den eigenen vier Wänden? Wer die Fußball-EM ausgiebig feiern möchte, hat viele Möglichkeiten. Viel Equipment braucht man auch nicht, außer einem Fernseher, der entsprechenden Dekoratio...
mehr lesen
Erdbeeren sind die Frühlingsboten schlechthin. Bevor sie nicht auf dem Tisch stehen, kann von Frühlingsgefühlen nicht die Rede sein. Diese Eigenschaft teilt sich die süße rote Frucht übrigens mit dem Spargel, der im Mai ...
mehr lesen
Am 26. Mai 2012 tritt Roman Lob für Deutschland beim Eurovision Song Contest (ESC) in Baku an. Da ihm nicht alle Fans nach Aserbaidschan folgen können, werden auch dieses Jahr die heimischen Wohnzimmer zur Showbühne umfu...
mehr lesen
Keine Frühlingsboten lassen uns das Wasser im Mund so zusammenlaufen wie Erdbeeren und Spargel. Die erste Erdbeere oder der erste Spargel des Jahres werden unter Liebhabern zelebriert wie die Oscar-Verleihung in Hollywoo...
mehr lesen
Häschen, Küken und Lämmer entlocken uns schnell ein lautes "Ach, sind die süß!". Zu Ostern sind diese Tiere allgegenwärtig: Sie teilen sich als Marzipan- und Schokoladenfiguren mit bunten Eiern das Osternest. Ihre lebend...
mehr lesen