Username
Passwort

Passwort vergessen?
Noch kein Mitglied?   Zur Registrierung
Restaurant / Lieferservice - Suche PLZ oder Ort eingeben
Infos Bookmark
 
   
    
Ganzwortsuche
 
Chinesisch
 

Chinesische Kochkultur

 
Die chinesische Kochkultur teilt sich in vier Regionen (und die jeweiligen Küchen) auf:

  • Norden (Peking-Küche)
  • Osten (Shanghai-Küche)
  • Süden (Kanton-Küche)
  • Westen (Sichuan-Küche)


  • Wie ein altes Sprichwort sagt...

    "Der Osten isst sauer,
    Der Westen isst scharf,
    Der Süden isst süß,
    Der Norden isst salzig."

    ...so können auch wir uns chinesisches Essen vorstellen.

    Nördliche Spezialitäten:

    Chinesische Teigtaschen
  • Gewürze: Sesamöl, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer
  • Fleisch: Rindfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch, Entenfleisch, Hühnerfleisch
  • Grundnahrungsmittel: Weizen und Soja; auch Hirse
  • Typisch: Gefüllte Teigklöße, Nudelsuppen
  • International bekannt: Pekingente, Acht Köstlichkeiten




  • Westliche Spezialitäten:

    Schweinefleisch süß-sauer
  • Grundnahrungsmittel: Kartoffeln (auch Süßkartoffeln), Hirse, Mais, Reis
  • Eingelegtes Gemüse: Chinakohl, Bambussprossen, Knoblauch
  • Fleisch: Schafe, Ziegen, Schweinefleisch
  • Typisch: viel Chili und weißer Pfeffer, Schärfe - sehr wichtig, Gewürz: getrocknete Mandarinenschalen, Schinken
  • International bekannt: süßsaure Suppe, Huhn mit Erdnüssen und getrockneten Mandarinenschalen, Tofu
  • Aussergewöhnlich: In Westchina wird Joghurt hergestellt.




  • Südliche Spezialitäten (international am bekanntesten!):

    Wok-Gericht
  • Grundnahrungsmittel: Reis
  • Gemüse: Tomaten, Kopfsalat, Sojabohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch
  • Gewürze: Essig, Frühlingszwiebeln, Reiswein, Sojasauce, Salz, Ingwer
  • Tierarten: Rind, Geflügel, Schwein, Huhn, Fisch, Hunde, Insekten, Schlangen, Würmer
  • Typisch, international bekannt: nicht besonders scharf gewürzte Speisen, Garen im "Wok" (Pfannenrühren)




  • Östliche Spezialitäten:

    Garnelen mit Sojasprossen
  • Grundnahrungsmittel: Gemüse, Früchte, Reis, Weizen
  • Fleisch: Hühnerfleisch, Entenfleisch, Schweinefleisch
  • Fisch: Krabben, Garnelen
  • Typisch: Geschmacksrichtung "süß", Essig, Frösche und Schnecken, Öl
  • International bekannt für: Teesorten, große Birnenauswahl, Zucht von Seidenraupen
  • Speziell: Rotkochen (Fleisch oder Fisch wird in dunkler Sojasauce und Reiswein gekocht)
  • Vegetarisch: Die vegetarische Ernährung spielt im Osten Chinas eine große Rolle.


  •  

    Ähnliche Themen:
    Hallo, Oder hast du schon gegessen? 
    Indisch: gelbe Farben bevorzugt 
    Japanische Küche: nicht nur Sushi 
    Wie Pfanne und Deckel... 
     
    Aktuellste Beiträge

    Chinesische Kochkultur

    Die chinesische Kochkultur teilt sich in vier Regi
    mehr...
    Neueste Umfrage
    Welche Pizzasorte magst du am liebsten?
    Pizza Hawaii
    Pizza Margherita
    Pizza Prosciutto
    Pizza Mozzarella
    Pizza Funghi
    Pizza Salami
    Pizza Quattro Formaggi
    Pizza Quattro Stagioni

    Neuester Psychotest
    Neuestes Quiz
     
     
    Copyright © pizzeria.de GmbH